jueves, 29 de octubre de 2009

Tarta de calabaza y naranja



Ingredientes

280g de mermelada de calabaza
Zumo de 2 naranjas
Ralladura de ½ naranja
370 gr de leche condensada (bote pequeño)
3 cucharadas de canela
4 hojas de gelatina
200 gr galletas
80 gr mantequilla

Preparación
Hacemos una masa para el fondo con las galletas y la mantequilla y la ponemos en un molde y 10 min a 180º.
A continuación unimos en una cazuela la mermelada, el zumo, la ralladura, la leche condensada y la canela que luego pondremos a calentar.
Por otro lado metemos las hojas de gelatina en agua fría. Cuando la masa anterior esté caliente le añadimos las hojas previamente escurridas y removemos hasta su completa disolución.
Vertemos sobre la base y metemos al frigorífico unas 3 horas hasta que se cuaje.

Nota: si no encuentras mermelada de calabaza coges 1/2kg de calabaza y lo pones en una sarten para que se dore, le añades la misma cantidad de azúcar (1/2kg) y lo dejas a fuego suave durante bastante tiempo hasta que se ablande. Después lo trituras todo bien para hacer la mermelada y a continuación le añadirías el resto de ingredientes.