jueves, 24 de diciembre de 2009

Tarta 3 chocolates



INGREDIENTES:

-150 grs. chocolate negro
-150 grs. chocolate con leche
-150 grs. chocolate blanco
-150 grs. azúcar
-750 ml. nata para montar
-750 ml. leche
-3 sobres de cuajada
Para la base
- un paquete de galletas María
- 70 grs. mantequilla
ó
-1 base de bizcocho para tartas

PREPARACION
Para la base:
En un molde desmoldable se puede poner una base fina de bizcocho de las que venden para tartas procurando apretar bien para que quede una base sólida ya que al echar la primera capa de chocolate hay que hacerlo con cuidado para que no se levanten los trozos de bizcocho y queden flotando en el chocolate.
Si se hace con las galletas se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 min. a 70º, vel.3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca durante 20 min.

Se pone el chocolate negro, 75 grs. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 min. 90º, vel. 5

Se vuelca sobre la base de galleta o bizcocho con cuidado ayudándote de una cuchara puesta boca a bajo para que el chocolate caiga lentamente e igual por todos los lados.

Dejar reposar unos diez minutos para que coja consistencia y con un tenedor hacer unos surcos no muy profundos por la parte superior de la capa para que al echar la siguiente capa se unan mejor evitando de este modo que al comerla que separen las capas.

Lavar la thermomix para evitar que se mezclen los colores de los chocolates y pasado un ratito hacer la siguiente capa.

Se pone el chocolate con leche, 50 grs. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 min., 90º, vel. 5 se le hecha por encima del negro muy despacio y moviendo el vaso para que caiga por igual en todo el molde.

Dejar reposar nuevamente para que coja consistencia esta nueva capa y después de un ratito hacemos la capa del blanco y hacer lo mismo con el tenedor con cuidado de no dejar trocitos sueltos de chocolate que luego suban a la superficie.

Se pone el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, y un sobre de cuajada, todo 7 min.,90º, vel. 5.

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.

Se desmolda y se decora según tu gusto con cacao ayudándote de un colador o con virutas de chocolate, chocolate rallado en la thermomix..., fideos de chocolate, lacasitos pequeños, etc., Yo he preferido hacerlo de otra manera.