jueves, 29 de enero de 2009

Tarta sacher

Ingredientes (8 personas):

BIZCOCHO
6 claras de huevo
40 gr de azúcar
1 pellizco de sal
200gr de chocolate fondant
120 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
6 yemas de huevo
120 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura quimica
50 gr de coñac


RELLENO
1 bote de mermelada de albaricoque(400 gr )

COBERTURA
150 gr de chocolate fondant
50 gr de mantequilla
50 gr de agua


Preparación:
Montar las claras con el azúcar (40gr) y sal a punto de nieve y reservar.
Rallar el chocolate y poner en un cazo junto con la mantequilla y azúcar (150gr) a calentar a temperatura baja hasta que esté todo bien fundido. Apartamos del fuego y añadimos el coñac y las yemas una a una y seguimos removiendo. Pasar todo a un bol más grande, si se cree necesario, para añadir la harina y levadura y mezclarlo todo muy bien y que esté uniforme la mezcla.
Unir a las claras anteriores y moverlo de forma envolvente para que se airee.
Engrasar un molde de unos 22 cm y echar la mezcla. Introducir en el horno durante 45 minutos a 180º (depende de cada horno). Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez frío lo partimos por la mitad y añadimos parte de la mermelada; colocamos la otra parte encima y añadimos una capa muy fina en la superficie y por todo el lateral.
Hacemos la cobertura rallando/partiendo el chocolate y calentandolo junto con el agua hasta que se mezcle. Después añadimos la mantequilla y unificamos todo. Añadir por encima del bizcocho y repartirlo bien por arriba y laterales.

3 comentarios:

Ramón de Mielina dijo...

levadura química... y eso qué es??? perdón por mi incultura, no me suena bien el nombre... :-) y la foto???

Cristipu dijo...

La foto es que la tengo en la cámara y no me ha dado tiempo a ponerla, pero la tendréis.
Y la levadura química solo tiene raro el nombre. Es la levadura royal que venden que le dan ese nombre.

Bea dijo...

Dos cosas, la primera quiero la foto ya y la segunda guardame un cacho no un cachito eh!!!!!
jeje, es una de mis tartas preferidas, ya lo sabes no??