martes, 28 de diciembre de 2010

Pintxos de nochebuena

Pasada ya la Nochebuena quiero mostraros los pintxos que hice, aunque dos de ellos los tuve que poner para Navidad puesto que había demasiada comida.
Tengo que decir que gran parte de estas ideas las cogí, después de cotillear por muchos blogs de cocina, de Mi blog de Pintxos.
Son tres fríos y tres calientes. De todos ellos, los que más gustaron fueron el de morcilla, el de queso y las brocheta de tomate
Los fríos:

Bombones de salmón: hacemos una mezcla en un bol de queso finas hiervas (de untar) y nueces bien picaditas. Ponemos el salmón en los huecos de la hielera, que previamente hemos pintado de aceite para que no se pegue, y cerramos con las esquinas de salmón. Tapamos con un film y dejamos en la nevera. Lo puedes dejar del día anterior.
Brochetas de tomates cherrys: Escaldamos los tomates para pelarlos bien. En una brocheta ponemos tomate y queso (yo utilicé el de Burgos chiquitito). Lo aliñamos con un triturado de aceite y albahaca fresca.
Tartaletas de txangurro: muy típica de estas fechas. Se hace triturando una lata de mejillones al natural, una lata de anchoas, palitos de surimi y mahonesa. Todo mezcladito y listo. Está muy bueno.

Los calientes:

Tostas de queso de cabra y cebolla caramelizada: La cebolla la dejamos que se poche bien a fuego lento, hasta que haya reducido más de la mitad del volumen. Se añaden dos cucharaditas de azúcar y se deja que vaya tomando color, sin que se queme. Se añade un chorrito de viangre de módena y 1min más y listo. El montaje al gusto.
Tartaletas de morcilla y compota de manzana: Para la componta, utilizamos dós manzanas reinetas pelada y cortada, un chorrito de limón y un chorrito de agua, se deja cocer y se tritura. Este bocado se come caliente.
Brochetas de langostinos: En una brocheta se pone langostino (crudo), panceta, langostino y panceta. Se hace en una plancha, y luego por encima ponemos una vinagreta que hacemos con cebolleta, pimiento verde y rojo, todo bien triturado, con aceite, sal y vinagre.

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