lunes, 29 de diciembre de 2008

Palmeritas de hojaldre


Ingredientes: (20 uds)
- masa de hojaldre
- azúcar


Preparación:

En este caso la masa de hojaldre la he hecho yo pero para hacer la receta fácil y en poco tiempo la voy a explicar partiendo del hojaldre que podemos encontrar en el supermercado. La masa puede ser refrigerada o congelada.
Estiramos la masa en forma de rectángulo de unos 30x40 y que tenga un espesor de 5 cm. Ponemos azúcar por encima y pasamos el rodillo para que se incruste. Hacemos lo mismo en el otro lado.
Enrollamos la masa por un lado y hasta la mitad. Enrollamos el otro lado hasta la mitad y vamos cortando las porciones según el grosor que queramos. Las rebozamos en azúcar y las ponemos en una bandeja de horno previamente engrasada. Con un vaso u otro instrumento hacemos presión sobre cada una de las palmeras para que cojan la forma.
Precalentamos el horno a 200º y, a continuación, metemos la bandeja en la parte baja del horno unos 10 minutos. Miramos que estén doradas por abajo y le damos la vuelta y repetimos el tiempo. Cuando estén doradas por ambos lados las sacamos y dejamos enfriar. El resultado salta a la vista!!!

3 comentarios:

Debster dijo...

que buena pinta!!

Bea dijo...

junto con el croissant, las palmeritas son el desayuno preferido no pensais lo mismo???

Ramón de Mielina dijo...

feliz añoooooooooooooo