miércoles, 31 de diciembre de 2008

Lentejas de nochevieja

Estas lentejas no es que sean diferentes a las del resto del año pero como siempre las comemos el último día había que poner la receta.

Ingredientes:

Lentejas (en remojo del día anterior)
Pimiento verde
Patata
Zanahoria
Tomate
Cebolla
Ajo
Punta de jamón
Chorizo y morcilla

Pasos:

Lo primero que hacemos es sofreir todas las verduras cortadas en trocitos pequeños menos el ajo, luego lo añadimos a las lentejas cubiertas de agua fría con la patata cortada sin forma, no mucha agua para que no salgan caldosas (al gusto) solo que las cubra. Añadimos la punta de jamón. La cabeza de ajo la pinchamos y la dejamos en el fuego que se tueste para que de más sabor, si se tiene vitro pues se añade la cabeza sin más. Ponemos una hojita de laurel y ponemos el punto de sal.

Las dejamos cocer si es en olla expres 15min y si es a fuego medio 1h. La morcilla y el chorizo lo cocino media hora en un cazo a parte con agua para que no suelte tanta grasa y cuando lo añado al guiso lo dejo 10min para que se mezclen los sabores. Listo!! y ya sabes si quieres las comes y sino las dejas.

No hay comentarios: