jueves, 11 de diciembre de 2008

Polvorones

Ingredientes para 30 unidades:

600 gr de harina

50 gr de almendras crudas

280 gr de azúcar

180 gr de manteca de cerdo

1 cucharadita de canela

Preparación:

  • Moler las almendras y mezclarlas con la harina. Verter en una bandeja de horno y a 130º dejarlo una media hora moviéndolo de vez en cuando para que vaya soltando todo el agua que pueda tener la mezcla. Dejar reposar 24 horas.
  • Moler el azúcar o usar azúcar glas
  • Poner en un bol la manteca, la canela y 80 gr del azúcar junto con la mezcla de harina y mezclar.
  • Hacer una bola con la masa obtenida y meterla en una bolsa de plástico en el frigorífico 30 minutos.
  • Estirar la masa entre dos láminas de plástico (film) y dejarla de 1cm de grosor. Cortar con un cortapasta con las formas que queramos hacer y colocar en una bandeja de horno engrasada o con papel de hornear. Dejar reposar 12 horas.
  • Precalentar el horno a 200º sólo con el grill. Introducir la bandeja durante 15 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando comiencen a agrietarse.
  • Sacar los polvorones y dejar enfriar. Espolvorear después con el azúcar glas reservado.

2 comentarios:

Bea dijo...

No es por nada pero tanto dulce nos va a poner O, jeje, todo eso lo tienes en tu casa???lo digo por pasarme;)

Cristipu dijo...

Pero si vosotras no os lo estais comiendo... la que va a echar un culo soy yo, jajaja.
Bueno, ya he parado. Ahora he hecho una moussaka de lentejas para mañana. Que buena pinta.