Ingredientes para 30 unidades:
600 gr de harina
50 gr de almendras crudas
280 gr de azúcar
180 gr de manteca de cerdo
1 cucharadita de canela
Preparación:
- Moler las almendras y mezclarlas con la harina. Verter en una bandeja de horno y a 130º dejarlo una media hora moviéndolo de vez en cuando para que vaya soltando todo el agua que pueda tener la mezcla. Dejar reposar 24 horas.
- Moler el azúcar o usar azúcar glas
- Poner en un bol la manteca, la canela y 80 gr del azúcar junto con la mezcla de harina y mezclar.
- Hacer una bola con la masa obtenida y meterla en una bolsa de plástico en el frigorífico 30 minutos.
- Estirar la masa entre dos láminas de plástico (film) y dejarla de 1cm de grosor. Cortar con un cortapasta con las formas que queramos hacer y colocar en una bandeja de horno engrasada o con papel de hornear. Dejar reposar 12 horas.
- Precalentar el horno a 200º sólo con el grill. Introducir la bandeja durante 15 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando comiencen a agrietarse.
- Sacar los polvorones y dejar enfriar. Espolvorear después con el azúcar glas reservado.
2 comentarios:
No es por nada pero tanto dulce nos va a poner O, jeje, todo eso lo tienes en tu casa???lo digo por pasarme;)
Pero si vosotras no os lo estais comiendo... la que va a echar un culo soy yo, jajaja.
Bueno, ya he parado. Ahora he hecho una moussaka de lentejas para mañana. Que buena pinta.
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